Resident Evil 4
|
|
Doyal | Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:45 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Сериал Resident Evil для консольщиков – это почти то же самое, что ленты Ромеро для любителей фильмов ужасов. К сожалению, классика зомби-хоррора до PC всегда добиралась с большим опозданием. Да и качество портирования было не фонтан: кривое управление, страшненькая графика… Ну не любит Capcom нашу платформу, что поделать. Однако недостатки с лихвой искупались густой атмосферой страха. Как и любое живое существо, человека ужасает мысль, что его могут съесть, причем съесть живьем. Когда все улицы города кишат полуразложившимися мертвецами, жаждущими свежей плоти, появляется какое-то особое ощущение безысходности и одновременно острое желание жить. Лично меня больше всего всегда волновал один вопрос – что чувствует человек, зараженный смертельным вирусом, но еще находящийся в здравом рассудке? Набраться смелости и покончить с собой, либо до последнего оттягивать неизбежный конец и превратиться, в конечном счете, в кровожадного монстра? Нелегкий выбор. Однако отбросим лирику, господа. Resident Evil 4 – это не про зомби, и вообще он не из нашей песочницы. Not another Hollywood movie С момента инцидента в Ракун-Сити прошло 7 лет. Знакомый нам по второй части Леон Кеннеди решил сменить профессию копа и перевелся в некий секретный отдел при президенте США. И надо же случиться такому несчастью – дочку гаранта заокеанской конституции похищает таинственная секта под названием Los Illuminados. А чтобы никто их не нашел, похитители решили залечь на дно в глухой испанской деревушке. Но не тут-то было! Искать ребенка самого президента – это вам не лидеров «Аль-Каеды» ловить. Спецслужбы подсуетились и быстро вычислили местоположение сектантов. Так как по традиции среднестатистическая группа захвата все равно не переживает высадку, личным составом решено было не рисковать, и на опасное задание отправили одного Леона. Местные жители оказались непохожи ни на нормальных людей, ни на зомби. Вроде бы умеют разговаривать и обращаться с оружием, но уж очень агрессивно себя ведут. Разгадка приходит очень быстро: в телах сельчан поселились паразиты Las Plagas, которые подчиняют разум своих хозяев. Вместо того, чтобы дождаться подмоги Леон решает лично заняться поисками Эшли (так зовут похищенную дочку). А дальше начинается то, что в народе зовут “маразм крепчал”. Отправив в утиль “Зонтик” вместе с живыми мертвецами и мутантами, Capcom зачем-то заменили их существами из The Thing. В результате, снеся кому-нибудь голову, вы рискуете увидеть, как вместо нее отрастает Нечто со щупальцами. Смотрятся эти “красавчики” очень нелепо и напоминают инопланетян из дешевых фильмов ужасов. Соответственно и страху они могут нагнать разве что на семилетнего ребенка. Таких вот недозомби (Ganados на местном диалекте) придется отстреливать большую часть игры, причем просто в промышленных масштабах. Но о геймплее я скажу чуть позже. Найдя дочу, Леон пытается выбраться вместе с ней из зловещей деревни. Однако неуемная фантазия сценаристов заведет их в такие места, куда Макар телят не гонял. Ну что поделаешь, если оторванный от мира поселок вдруг оказывается расположен по соседству со средневековым замком, в котором хозяйничает спятивший феодал. И чисто случайно в паре километров на озере оказался остров, приютивший огромную военно-исследовательскую лабораторию. Конспирация у врагов США на высоте – видно со спутника. Мечтают злодеи, ни много ни мало – захватить весь мир. Такой вот скромный план. А для начала они решили подчинить себе американского президента, поэтому и понадобилось похищение. Самое смешное, что заговорщики добровольно ввели в свою кровь паразитов и теперь мечтают о Новом Мировом Порядке, где для человечества не останется места и балом будут править Las Plagas. Разумеется, нам уготована роль мессии и спасителя Земли – в который раз… Скриншоты:
Не нужно прожить целую жизнь, для того, чтобы познать ее смысл
|
|
| |
Albert_Wesker | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:29 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Да. Проходил. И между прочим не мало раз. На харде очень легко проходить, наверно из-за того что проходил уже. Понравилось в игре то, что когда переходишь на новый уровень сложности, обяз че нить новое в игре добавляется. Например с легкого когда на норму, там два слепых монстра уже в башне кидаются, и битва с рыцарями тоже появляется. Это как то делает прохождение во второй раз более интересней...Звуки в Сейф комнатах нравятся. .. Успокаивающие.. Регенераторы - рулят. Особенно первый шипастый, я когда до него дошел, случайно видюху про его появление пропустил, а когда обернулся чуть не упал со стула. Страшные твари. Потом нравится сценарий за Аду. И Наемники. Возможность поиграть за Вескера И Краузера обрадовала. Но Боссы.... Салазар - на мой вид самый сложный босс. С ним я дольше ипался. А вот другие легкотня, кроме Джека. Тоже не с первого раза его одолел. Бензопильшик в первый раз немного напугал, но поняв, что он лишь пушинка, бояться перестал
Физическое состояние:100% Моральное состояние:Все под контролем С собой:Killer7, 2 разрывные и 2 ослепляющие гранаты Внешний вид:Блондин в солнцезащитных очках Энергия:100% Сторона:Umbrella Control. I like that.
|
|
| |
Retribution | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:34 | Сообщение # 17 |
| Со всей мочи тебя уважаю,но вот эта бяка все портит-"С момента инцидента в Ракун-Сити прошло 7 лет."каково хрена прошло 7,если прошло 6!!!А Салазар не капли нестрашен,больше страшен его помошничек!А появления плаги,зделала игру красочней.
|
|
| |
Albert_Wesker | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:48 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Скорее смешнее) Я когда впервые про плагу увидел, долго тупо глядел и смотрел на то, что у дяди стало с мозгами и не понимал)))Потом дошло, что это "что-то с мозгами" не очень полезно для Леона. А Салазар мне и не страшен))) Он труднее всех был для меня, так как я перед ним все патроны истратил, и мочить его было не легко. Не начинать же игру сначала , верно? Так вот и мочил. Пока не прикончил. Самый легкий босс - рыба мутант) Честно, для меня он легкий. Не сложно. А самый страшный - босс где типа три камеры пройти надо, кнопочки нажимать, чтоб в следующую пройти, и успеть, пока та не упала. Так страшно там когда уже не в клетках, а на земле бегаешь, а тварь эта под землей, и ты не знаешь, где она выскочит. ПРо слепастых та же история. Идешь от них, а они раз, как из ниоткуда появяться перед тобой)))
Физическое состояние:100% Моральное состояние:Все под контролем С собой:Killer7, 2 разрывные и 2 ослепляющие гранаты Внешний вид:Блондин в солнцезащитных очках Энергия:100% Сторона:Umbrella Control. I like that.
|
|
| |
Retribution | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:51 | Сообщение # 19 |
| А Испанские возгласы Ганадо,чего стоят!(прости за наезд,это ж не ты писал статью,а Доял,тоже мне еще геймер),да стрычь(босс в клетке)мерзкая штука!
|
|
| |
Albert_Wesker | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:00 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Про наезд, ниче) Я понял,что не мне. А про возгласы...Когда в замке, там есть монахи, которые шепчут что-то. Вот их шепот пугает. Сначала он тихий такой, а потом громче, громче. И регенераторы, то как они дышут, или что они там делают? Тож не радостно слышать, сердце замирает. Вот лабиринт забыл сказать))) Любимое место))) Особенно когда там в первый раз гуляешь.. То, как собачки резко выпрыгивали, вот это по резовски )))
|
|
| |
Retribution | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:03 | Сообщение # 21 |
| Аааа!Это страхов(лабиринт с псами!)но в селе и на острове,ганадо веселее всех!
|
|
| |
Albert_Wesker | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:07 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| На острове они более трудные уже. Прикольнули с электрошоками которые))) Не знаю почему, но смешно было)
|
|
| |
Retribution | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:10 | Сообщение # 23 |
| А с противогазом в костюме заключоного?
|
|
| |
JohnnyCage | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:54 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Нее... в Ре4 сюжет намели... хороший, но далеко не голливудский... вот в Ре3 он голливудский... там сразу видно... улицы как проделаны и все такое... лучшие игры Ре - это Ремейк и Зеро... возможно Хроники... ведь ради них покупают все фаны консоли, чтобы поиграть в них... я лично оффигел, когда увидел первый скрин Ремейка) Ре4 хорош геймплеем и видео... саундами... графикой (Куб, Пс2, Вии)... и все... сюжет затягивающий, но со стороны - это Г. И кино подобное снимать не будут.
|
|
| |
Jill_Redfield | Дата: Среда, 27.08.2008, 02:58 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| А мне саунд не нравится в этой части. Надеюсь хоть в ре5 будет получше, в ней над музыкой работает девушка, которая писала саунд для сайлента (и для киношного и для игрового)
|
|
| |
Retribution | Дата: Среда, 27.08.2008, 10:39 | Сообщение # 26 |
| О летающая собака!!!!Силент Хилл саундреки!!!Я тебе неверю ты врешь,нет ты врешь! Ты клоун?
|
|
| |